熟練のビーフソムリエが選び抜いた、安全でおいしい牛肉だけを責任を持ってお届けします。

行楽、お祝い、パーティーでの焼肉やしゃぶしゃぶなど、子どもからお年寄りまで牛肉を食べる食習慣は平成以降急速に日常化し、牛肉に対する味覚も敏感になりました。

私たちは責任の持てる牛肉を牧場から食卓まできちんと届くよう卸業者として生産・品質管理を徹底させ、消費者の皆さんに安心しておいしい牛肉を食べてもらうとともに、生産者の励みとなるよう販売努力をしています。

食肉加工卸売業者の社会的責任が重視される中、私たちはその責務を全うするため〝牛の目利き〟として知識と経験を備えた「ビーフソムリエ」を自社認定したうえで、責任を持って品質を管理し、特に優れた牛肉は「推奨ビーフ」として出荷しています。
また、生産現場と市場を繋ぐ懸け橋として、消費者の嗜好や市場の反応を的確に生産者に届け、アイデアの提供や意見交換を重ねながら、より消費者に納得していただける牛肉づくりに励んでいます。

「牛の目利き」として約40年培ってきた知恵と経験と信頼を礎に、安全でおいしい牛肉を選び、心を添えてお届けします。

日本人が好む牛肉を牧場から食卓まで
輝き麦酒牛とは?
輝き麦酒牛とは? About Beer Beef ?

ビールミールを使った発酵飼料による長期肥育で独特の甘みとコクを熟成

私たちはきめ細やかな肉質で、甘味とコクをバランスよく合せもち、あと味のさっぱりした牛肉を飼育環境から追及。決め手として穀物などの飼料にビールミール(ビール酵母)をブレンドした発酵飼料による長期肥育に着目しました。

詳細はこちら

ビーフソムリエとは?
ビーフソムリエとは? About Beef Sommelier ?

安全でおいしい牛肉を責任を持って提供する責任管理者として「ビーフソムリエ」を自社認定し、牧場から納品まで品質を保証しています。

安全でおいしい牛肉を責任を持って提供する管理者としてビーフソムリエが各地の牧場や牛舎を視察し、牛の育成環境や生産者の技術、人柄を見極めたうえで生産農家を厳選しています。

詳細はこちら

徹底した品質管理
徹底した品質管理 Quality Management

徹底した品質管理で、推奨ビーフを食卓へ

出荷された牛は弊社に併設する高知県広域食肉センターで屠畜された後、外気に触れることなく解体、冷却、カット、真空パックまで一貫した衛星管理体制を各専門技術者たちの手で行い、小売店・外食店までお届けしています。

詳細はこちら