Beef ソムリエ推奨品

ビーフソムリエ beef sommelier

ビーフソムリエが品質保障

ビーフソムリエとは?・・・
「弊社で扱う牛肉は、きちんと安全と味を保障し、責任を持ってお届けしたい」という姿勢から、平成22年に導入した独自の認定制度で、牧場での現場研修や生産管理・品質管理などの経験を10年以上持つ社員が、この資格を持ちます。
ビーフソムリエは各地の牧場や牛舎を視察し、牛の育成環境や生産者の技術、人柄を見極めたうえで生産農家を厳選。小売りや消費者の声を生産現場にフィードバックするとともにアイデアの提案や意見交換を行っています。
ビーフソムリエ筆頭の鈴木社長は約30年に渡り、自ら育てた牛を加工し試食を繰り返しながら、飼育方法や管理体制を追求。知恵と経験を社員に伝授しています。

契約農家を視察し、牛のコンディションを確認する鈴木社長。
契約農家を視察し、牛のコンディションを確認する鈴木社長。
枝肉を丹念に確認し、肉質を見極めるビーフソムリエ。
枝肉を丹念に確認し、肉質を見極めるビーフソムリエ。
麦酒牛の断面。肉と脂のバランスや風合いが美味しさを物語る。
麦酒牛の断面。肉と脂のバランスや風合いが美味しさを物語る。